Mozarttorte – Mozartkugel Torte

Mozarttorte – Mozartkugel Torte

Mozartkugel-TorteIch liebe Marzipan und besonders diese kleinen Kalorienbomben alias Mozartkugel*. Warum also nicht daraus eine Mozarttorte machen?

Die Bestandteile sind ganz simpel. Eine Kugel besteht aus Zartbitterkuvertüre, Marzipan, Nougat und Pistaziencreme. Damit die Torte aber keine ganz so schlimme Kalorienbombe wird, habe ich versucht sie etwas leichter zu machen. Der Boden wurde aus einem Schokoladenbiskuit gemacht.

Zutaten Mozartkugel Torte:

  • 400g Marzipan Rohmasse
  • 100g Puderzucker
  • 200g Kuvertüre, zartbitter
  • 50g Pistazien
  • 200g Nougat
  • 200g Frichkäse leicht
  • 200g Sahne kalorienreduziert
  • ggf. etwas Zucker
  • 5 Blatt Gelatine

Zubereitung der Mozarttorte:

Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen* lassen. 200g des Marzipans mit dem Puderzucker mit dem Mixer verrühren.

Mozartkugel-Torte

Die Kuvertüre, das Nougat, den Frischkäse und ggf. den Zucker hinzugeben und alles zu einer Creme verrühren. Die Sahne steif schlagen und 2/3 der Sahne unter die Creme heben. Die Gelatine nach Anleitung auflösen und unter die Creme heben. 1/4 der Creme für das Einstreichen bei Seite stellen.

Die Pistazien mit der restlichen Sahne verrühren und bei Seite stellen.

Den restlichen Marzipan zu zwei dünnen Platten ausrollen.

Nun wird gestapelt. Ihr beginnt mit einem Biskuitboden. Darauf eine Marzipanplatte. Diese wird mit der dunklen Creme bestrichen. Dann wieder einen Biskuitboden, darauf jetzt zuerst die Pistaziencreme und dann die Marzipanplatte draufgeben. Dann den Rest der dunklen Creme und mit dem letzten Biskuitboden bedecken.

Nun könnt ihr die Mozartkugel Torte mit der restlichen Creme einstreichen und kühlstellen.

Zur Verzierung habe ich Mozartkugeln* genommen und diese geteilt.

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