Waffeln Rezept

WaffelteigLeckere und schnell gemachte Waffeln sind kein Hexenwerk. Man benötigt nur das richtige Rezept und ein gängiges funktionsfähiges Waffeleisen.

Das Rezept reicht für ca. 10 Waffeln.

Zutaten Waffel Rezept:

  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Eier
  • 200g Weizenmehl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 ml Milch oder Sprudel

Anleitung:

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

Butter mit dem Rührhaken geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker hinzugeben. Nachdem eine homogene Masse entstanden ist, werden die Eier hinzugefügt. Alles auf höchster Stufe ca. 3 Minuten mixen.

Das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und in kleinen Abschnitten die Milch/den Sprudel hinzugeben.

Jeweils löffelweise ins Waffeleisen geben und je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen lassen.

Ggf. muss das Waffeleisen vorher mit etwas Olivenöl bestrichen werden. Bei beschichteten Waffeleisen fällt dieser Schritt weg.

Ich mag die Waffeln am liebsten mit Puderzucker. Aber auch mit heißen Kirschen und Sahne lassen sie sich perfekt verfeinern.

Cloer 1621 Waffelautomat für klassische Herz-Waffeln
Cloer 1621 Waffelautomat für klassische Herz-Waffeln*
von Cloer Elektrogeraete GmbH
  • Fettarmes Backen durch Antihaftbeschichtung
  • Waffelgröße 15,5 cm Ø, Waffeldicke 1,2 cm
  • Einfache Reinigung durch innen liegendes Scharnier und Fettauffangrille
  • Platzsparende, auf den Griffen stehende Aufbewahrung
  • null
Unverb. Preisempf.: € 41,99 Du sparst: € 14,00 (-33%) Prime  Preis: € 27,99 Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Waffeln

Leckere und schnell gemachte Waffeln sind kein Hexenwerk. Man benötigt nur das richtige Rezept und ein gängiges funktionsfähiges Waffeleisen.
Das Rezept reicht für ca. 10 Waffeln.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Dessert
Land & Region: Germany
Portionen: 10
Autor: Torten-Liebe

Zutaten

Zutaten Waffeln

  • 175 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • optional Stück echte Vanille zusätzlich
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch oder Sprudel

Anleitungen

Zubereitung Waffeln

  • Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
    Butter mit dem Rührhaken geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker hinzugeben. Nachdem eine homogene Masse entstanden ist, werden die Eier hinzugefügt. Alles auf höchster Stufe ca. 3 Minuten mixen.
    Das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und in kleinen Abschnitten die Milch/den Sprudel hinzugeben.
    Jeweils löffelweise ins Waffeleisen geben und je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen lassen.
    Ggf. muss das Waffeleisen vorher mit etwas Olivenöl bestrichen werden. Bei beschichteten Waffeleisen fällt dieser Schritt weg.
    Ich mag die Waffeln am liebsten mit Puderzucker. Aber auch mit heißen Kirschen und Sahen lassen sie sich perfekt verfeinern.
Die Anzeige der Produkte wurde mit dem affiliate-toolkit WordPress Plugin umgesetzt.