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Kirschkuchen mit Streuseln

Schnelles und einfaches Rezept für einen Kirschkuchen mit Streuseln. Mit einer Backzeit von 40 Minuten und einer Vorbereitungszeit von 20 Minuten ist er auch schnell auf dem Tisch. Viel Spaß beim Backen!
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Cake
Land & Region: Germany
Portionen: 12
Kalorien: 1kcal
Autor: Torten-Liebe

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Speisestärke
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 50 bis 100 ml Milch
  • 1 1/2 bis 2 Gläser Kirschen

Streusel

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl

Anleitungen

Kuchenteig

  • Die Butter mit den Zucker ordentlich schaumig rühren. Dann die 4 Eier der Reihe nach einzeln unterrühren. Anschließend die restlichen Zutaten der Reihe nach hinzugeben. Hier zwischendurch immer etwas Milch im Wechsel hinzugeben, bis der Teig eine zähe Masse ergibt. Wenn er von einem Löffel langsam abreißt hat er eine gute Konsistenz.
    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wir kümmern uns um die Streusel während der Ofen aufheizt.

Streusel und Backen

  • Die 125 g Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel* mit den Händen gut durchkneten.
    Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Dann die Streuselmasse mit den Fingern in Streuseln über die Kirschen geben. Jetzt muss der Kuchen noch für ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene im Ofen backen.