Go Back
Apfelkuchen
Rezept drucken
4.84 from 6 votes

Apfelkuchen - schnell und simpel

Super schnell und einfach zubereitet wird dieser Apfelkuchen – die Zubereitungszeit liegt bei ungefähr 30 Minuten – die Backzeit liegt mit rund 25 Minuten bei 170 Grad auch sehr gut.
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 25 Min.
Gericht: Cake
Land & Region: Germany
Portionen: 12
Kalorien: 1kcal
Autor: Torten-Liebe

Zutaten

Zutaten

  • 5 Stück Äpfel (oder abgetropftes Dosenobst)
  • 4 Stück Eier M
  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker, geröstete Mandel als Deko nach Geschmack

Anleitungen

Zubereitung

  • Die Zubereitung geht ruckzuck! Zuerst die 4 Eier mit dem Zucker mit dem Mixer ordentlich vermischen, anschließend die Butter zusammen mit der Milch kurz aufkochen und noch warm unter die vermischte Zucker-Ei-Masse geben. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver in die Masse sieben und gut unterheben.
    Die Teigmasse jetzt auf ein Backblech geben (Backpapier unterlegen) und die in Spalten geschnittenen Äpfel gleichmäßig darauf verteilen – die Äpfel je nach Herkunft und Geschmack vorher schälen. Für 25 bis 30 Minuten bei ca. 170 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen backen. Anschließend nach kurzer Abkühlzeit oder kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder leicht angeröstete Mandeln darauf verteilen.