Apfelkuchen Rezept – Schnell und einfach

Apfelkuchen RezeptApfelkuchen Rezept – Schnell und einfach

Super schnell und einfach zubereitet wird dieser Apfelkuchen – die Zubereitungszeit liegt bei ungefähr 30 Minuten – die Backzeit* liegt mit rund 25 Minuten auch sehr gut. Perfekt geeignet für den unerwarteten Besuch oder den spontanen Hunger auf Kuchen!

Die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus – sollte man keine Äpfel zur Hand haben, kann man zur Not zum Beispiel auch auf Pfirsiche aus der Dose zurückgreifen. Dieses Apfelkuchen Rezept muss man ausprobieren!

einfache torten für anfängerZutaten – Apfelkuchen Rezept:

  • 5 Äpfel (oder zur Not gut abgetropftes Dosenobst)
  • 4 Eier Größe M
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • je nach Geschmack Puderzucker oder z.B. angeröstete Mandeln

Zubereitung

Die Zubereitung geht ruckzuck! Zuerst die 4 Eier mit dem Zucker mit dem

Apfelkuchen

Mixer ordentlich vermischen, anschließend die Butter zusammen mit der Milch kurz aufkochen und noch warm unter die vermischte Zucker-Ei-Masse geben. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver in die Masse sieben* und gut unterheben.

Die Teigmasse jetzt auf ein Backblech geben (Backpapier unterlegen) und die in Spalten geschnittenen Äpfel gleichmäßig darauf verteilen – die Äpfel je nach Herkunft und Geschmack vorher schälen. Anschließend nach kurzer Abkühlzeit oder kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder leicht angeröstete Mandeln darauf verteilen.

Guten Appetit!

Apfelkuchen - schnell und simpel

Super schnell und einfach zubereitet wird dieser Apfelkuchen – die Zubereitungszeit liegt bei ungefähr 30 Minuten – die Backzeit liegt mit rund 25 Minuten auch sehr gut.
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 25 Min.
Gericht: Cake
Land & Region: Germany
Portionen: 12
Autor: Torten-Liebe

Zutaten

Zutaten

  • 5 Stück Äpfel (oder abgetropftes Dosenobst)
  • 4 Stück Eier M
  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker, geröstete Mandel als Deko nach Geschmack

Anleitungen

Zubereitung

  • Die Zubereitung geht ruckzuck! Zuerst die 4 Eier mit dem Zucker mit dem Mixer ordentlich vermischen, anschließend die Butter zusammen mit der Milch kurz aufkochen und noch warm unter die vermischte Zucker-Ei-Masse geben. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver in die Masse sieben und gut unterheben.
    Die Teigmasse jetzt auf ein Backblech geben (Backpapier unterlegen) und die in Spalten geschnittenen Äpfel gleichmäßig darauf verteilen – die Äpfel je nach Herkunft und Geschmack vorher schälen. Anschließend nach kurzer Abkühlzeit oder kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder leicht angeröstete Mandeln darauf verteilen.

*=Affiliate-Link

Keine Kommentare

Kommentar hinterlassen