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BISKUITROLLE SCHOKOCREME REZEPT

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Bake, Cake, Dessert
Land & Region: Germany
Portionen: 16 Portionen
Autor: Torten-Liebe

Zutaten

BISKUITROLLE ZUTATEN

  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 85 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Stück Eier

SCHOKOCREME ZUTATEN

  • 250 ml Milch
  • 100g g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Stück Eigelb
  • 20 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 1 gehäufter EL Kakaopulver
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 Glas Sauerkirschen

Dekoration

  • Etwas von der Schokocreme
  • Etwas geschlagene Sahne (von der Herstellung der Creme)
  • Kirschen

Anleitungen

ZUBEREITUNG DER BISKUITROLLE

  • Zuerst müsst ihr die 4 Eier mit dem Mixer für ca. 1 bis 2 Minuten schaumig schlagen!
    Vanillezucker mit Zucker mischen und langsam in die Masse einstreuen – für ca. 2 Minuten weiter mixen!
    Backpulver und Mehl mischen und auf niedrigster Stufe kurz mit dem Mixer unterheben. Hier nicht zu schnell und zu lange mixen!
    Die Masse auf ein Backblech geben und bei 180 Grad Umluft 8 Minuten backen! Der Teig reicht für ca. 30 x 40 Zentimeter!
    Während der Backzeit ein Trockentuch auslegen und mit Zucker bestreuen!
    Sobald der Biskuit fertig gebacken ist, den Backrahmen vorsichtig entfernen und den Biskuit vorsichtig auf das Trockentuch stürzen – sofort das Backpapier vorsichtig entfernen.
    Den Biskuit mit dem gezuckerten Trockentuch einrollen – zum Auskühlen zur Seite legen.

ZUBEREITUNG DER CREME FÜR DAS BISKUITROLLE SCHOKOCREME REZEPT

  • Milch aufkochen (zuvor 3 EL Milch in eine separate Schüssel geben)
    Die aufgekochte Milch von der Herdplatte nehmen und die Kuvertüre hinzugeben – unter Rühren darin auflösen
    Alle restlichen Zutaten (Eigelb, Speisestärke, Kakao, Zucker) zu der zur Seite gestellten Milch geben und mit einem Löffel zu einer homogenen Masse rühren
    Dies jetzt in den Topf zu der Milch-Kuvertüre-Masse geben und alles unter ständigen Rühren aufkochen bis die Masse eingedickt ist
    Sobald die Masse eingedickt ist von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen – damit sich keine Haut bildet eine Frischhaltefolie direkt auf die Masse legen!
    Nun die Sahne steif schlagen und ca. 3/4 vorsichtig unter die Creme heben – die restliche Sahne ist für die Dekoration am Ende gedacht

FÜLLEN UND DEKORIEREN DES BISKUITROLLE SCHOKOCREME REZEPT

  • Trockentuch mit dem Biskuitteig wieder ausrollen
    Die Schokocreme gleichmäßig auf der Rolle verteilen – hierbei die letzten 2 Zentimeter der Biskuitrolle nicht bestreichen (den Bereich der Biskuitrolle, der am Ende ganz außen liegt!)
    Nach Wahl Früchte in der Masse verteilen – wir haben Kirchen gewählt!
    Die Biskuitrolle jetzt gleichmäßig aufrollen, dabei kann man zu Anfang etwas fester rollen!
    Die Biskuitrolle außen mit der Schokocreme bestreichen, einzelne Sahnetupfen aufspritzen* und mit einer Kirsche dekorieren!
    Die gesamte Rolle am besten nochmal für 20 bis 30 Minuten kalt stellen!