Nikon Kamera Motivtorte

Nikon Kamera Motivtorte

Torte - KameraDiese Kamera war mit ihren unzähligen kleinen Details wirklich eine Geduldsarbeit. Der untere Boden besteht aus einem Schokoladen-Biskuit mit einer Mousse au chocolat Creme. Die Nikon Kamera wurde aus einem Schokoladenkuchen gefertigt. Hier lag die Schwierigkeit darin, dass der Kuchen nicht zu saftig sein durfte, da ansonsten die nötige Stabilität fehlen würde. Dennoch sollte der Kuchen auch nicht zu trocken werden. Torten Rezepte einfach und schnell mit Bild selber machen trifft hier nicht ganz zu 😉

Auf einem Blatt Papier habe ich mit die grobe Form der Kamera zurechtgeschnitten. Diese Vorlage habe ich für den Schokoladenkuchen benutzt um ihn in die richtige Form zu bringen. Zwischendurch habe ich die Lagen mit Ganache bestrichen.

Nikon Kamera Motivtorte – Einfache Torten zum selber machen

Wenn die richtige Form vorgeschnitten wurde, wird die Kamera komplett mit Ganache eingestrichen. Ich nehme immer gerne die Zartbitter Ganache, da diese nicht zu süß ist und perfekt zu Torten passt. Nach dem Einstreichen wird sie mit Fondant eingedeckt. Ich komme super mit dem Fondant von Funcakes* zurecht. Dieser lässt sich von allen bisher getesteten am besten verarbeiten. Dieser ist mir bisher noch nie gerissen, obwohl ich mit sehr dünnen Schichten Fondant arbeite. Zudem schlägt er keine Bläschen und lässt sich perfekt in jede Form bringen. Außerdem ist er dazu noch relativ preiswert.

AmazonBasics - Große L Umhängetasche für SLR-Kamera und Zubehör, schwarz mit orange Innenausstattung
AmazonBasics - Große L Umhängetasche für SLR-Kamera und Zubehör, schwarz mit orange Innenausstattung
von AmazonBasics
  • Zum sicheren Verstauen und Mitführen von Kamera-Equipment, wetterbeständig
  • Die Tasche verfügt über ein Fach für Tablets wie iPad Mini, Google Nexus 7 und Amazon Kindle Fire
  • Sie bietet Platz für eine digitale Spiegelreflexkamera und bis zu 3 Kamera-Objektive
  • Außenmaße (L x B x H): 30,5 x 17,8 x 22,9 cm
Prime Preis: € 24,99 Jetzt auf Amazon kaufen
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 11. Februar 2020 um 6:58 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Nikon Kamera Torte

Torte - KameraDie Details habe ich ebenfalls aus Fondant gefertigt und mit Zuckerkleber angebracht. Für das Objektiv habe ich mir etwas Besonderes einfallen lassen. Ich wollte den richtigen Effekt treffen und habe mich daher für Gelatine entschieden. Diese habe ich nach Anleitung im Topf verflüssigt und dann mit verschiedenen Farben eingefärbt. Das Ganze habe ich in einem kleinen Gummiring auskühlen lassen.

Auch dieses habe ich mit Zuckerkleber festgeklebt, hier würde ich dennoch zusätzlich einen Zahnstocher zur Befestigung benutzen, da die Klebekraft der Gelatine nicht so gut ist. Einfache Torten zum selber machen findet ihr oben im Menü!

Ich bin auf eure Kommentare und Anregungen gespannt.

Backset - Drehteller, Spritztüllen usw. Perfekt zum Backen und Dekorieren
Backset - Drehteller, Spritztüllen usw. Perfekt zum Backen und Dekorieren
von PengXuan
  • PREMIUM-QUALITÄTSMATERIAL:Hergestellt aus umweltfreundlichem PP-Kunststoff, der leicht, haltbar und rostfrei ist. Die Oberfläche der Form ist glatt und leicht zu reinigen. 3 Anti-Rutsch-Linien und Oberflächenprägungen helfen Ihnen, den Kuchen besser zu kreieren. Rutschfestes Design: Das rutschfeste Ringdesign des Bodens verhindert, dass sich der Tortendrehteller bewegt, sodass Ihr Betrieb stabiler wird. Er dreht sich im Uhrzeigersinn und gegen den Uhrzeigersinn. Die Plattform dreht sich in beid
  • Rutschfestes Design: Das rutschfeste Ringdesign des Bodens verhindert, dass sich der Tortendrehteller bewegt, sodass Ihr Betrieb stabiler wird. Er dreht sich im Uhrzeigersinn und gegen den Uhrzeigersinn. Die Plattform dreht sich in beide Richtungen, während Sie zarte Blumen und Schriften erstellen. Ideal für Links- oder Rechtshänder.
  • FÜR JEDES ALTER GEEIGNET: Das 152-teilige Tortendekorationsset von WisFox ist sowohl für Anfänger als auch für Profis geeignet. Es enthält alle Tools, die Sie benötigen, um Ihre Kreativität anzuregen. Wenn Sie Backdekorationen mögen, sind die Möglichkeiten dieser Backzubehör endlos.
  • GROSSES BACKEN-GESCHENK: Ob Geburtstag, Einweihungsparty, Jubiläum oder Muttertagsgeschenk - mit diesem Spritzenset mit Paspeldüsen wird garantiert jedem Backliebhaber ein Lächeln ins Gesicht geschenkt. Dies wird ein perfektes Geschenk für sie sein.
  • WAS SIE ERHALTEN: 1 Plattentellerständer, 100 Spritzbeutel, 36 Düsen, 3 Zuckergussbeutel, 2 Spachtel, 2 Blumennägel, 2 Mundadapter, 1 Fudge-Glätter, 1 Spritze mit Kuchenstift, 1 Kuchenschneider, 1 Bürstenreiniger, 1 wiederverwendbarer Silikon-Spritzbeutel, 1 Blumenheber. Und unsere sorgenfreie 12-monatige Garantie und freundlicher Kundenservice.
Unverb. Preisempf.: € 35,39 Du sparst: € 11,40 (32%) Prime Preis: € 23,99 Jetzt auf Amazon kaufen
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 11. Februar 2020 um 6:58 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

*Affiliate Link

Biskuitboden

Dieses Rezept eignet sich für Biskuitböden vom Blech, Biskuitrollen und auch für Torten (24 cm Durchmesser) die zwei Mal durchgeschnitten werden sollen.
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit55 Min.
Arbeitszeit1 Std. 20 Min.
Gericht: Cake
Land & Region: Germany
Portionen: 12
Autor: Torten-Liebe

Zutaten

Zutaten

  • 5 Stück Eier
  • 4 EL warmes Wasser
  • 1 Stück Vanilleschote oder 2 Pck. Vanillezucker
  • 5 EL Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 5 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Optional Zitronen- oder Orangenabrieb

Anleitungen

Anleitung

  • Nachdem man sich alle Zutaten zurecht gelegt hat, beginnt man damit, die Eier möglichst sauber in Eiweiß und Eigelb zu trennen. Anschließend werden die 5 Eigelb zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den 4 EL lauwarmen Wasser für mindestens 20 Minuten schaumig gerührt. Wir benutzen hierfür eine Küchenmaschine, ihr könnte dies jedoch auch mit einem Mixer machen.
    Die 4 EL Mehl, die 5 EL Stärke und das Backpulver werden gut miteinander vermischt - hier lieber etwas zu lang als zu kurz vermischen. Zuletzt nur noch die 5 Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Bevor ihr die Masse vermischt, solltet ihr noch den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und ganz leicht einfetten - den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Mehr, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben
    Wenn alles soweit geschafft ist, geht es an das Vermischen der Massen. Hierzu die Eischneemasse auf die Eigelbmasse gelben und die Mehlmischung (Mehl, Stärke und Backpulver) einsieben, während man alles vorsichtig unter die Masse hebt. Hier äußerst behutsam vorgehen, damit die Masse schön luftig bleibt und nicht in sich zusammenfällt. Wenn alles gut untergehoben ist, kommt die Masse in vorbereitete Backform (oder auf das Backblech) und darf in Ofen. Wir regeln die Temperatur nach und nach immer etwas runter, auch das macht jeder ein wenig anders.
    Biskuitböden vom Blech / Biskuitrollen: 160 ° Umluft für ca. 15-25 Minuten
    Biskuitboden in Springform 24 cm:
    180° Ober-/ Unterhitze für ca. 15 Minuten
    170° Ober-/ Unterhitze für ca. 15 Minuten
    160° Ober-/ Unterhitze für ca. 10 Minuten
    Backzeit kann von Ofen zu Ofen variieren

Keine Kommentare

Kommentar hinterlassen