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Rotweinmousse
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Rotweinmousse Rezept

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit1 Std. 40 Min.
Gericht: Dessert
Land & Region: Germany, Italian
Portionen: 4
Autor: Torten-Liebe.de

Zutaten

ZUTATEN FÜR DIE ROTWEINMOUSSE

  • 200 ml Rotwein (alternativ Weißwein)
  • 200 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Deko (Schokosplitter oder ähnlich)

Anleitungen

ZUBEREITUNG DES ROTWEIN MOUSSE REZEPT

  • 1. 4 Blätter Gelatine in kaltes Wasser legen
    2. Die Eier trennen und die Eigelb  zusammen mit dem Zucker unter ständigem Rühren erwärmen – (nicht aufkochen, das Eigelb würde sonst stocken) Danach vom Herd nehmen. Das Eiweiß für Später aufbewahren!
    3. Ca. 6 Esslöffel Wein in einem Topf erwärmen (nicht kochen), die Gelatine kräftig ausdrücken und hinzugeben.
    4. Rühren bis die Gelatine sich aufgelöst hat, dann den restlichen Wein hinzugeben.
    5. Nun die Eigelbmasse ebenfalls unter rühren zu dem gelierten Wein gegeben.
    6. Sobald die Masse gut vermischt ist, den Topf zum Auskühlen erst für 5 Minuten in ein kaltes Wasserbad und anschließend für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Sahne und Eischnee für die Mousse

  • 1. Nach der Auskühlzeit die 200 ml Sahne sowie das Eiweiß der beiden Eier schlagen.
    2. Nach und nach Sahne und Einschnee unter die ausgekühlte Rotweinmasse heben und diese vorsichtig glatt rühren.
    3. Anschließend in Gläser abfüllen und für ca. 1 1/2 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Vor dem Servieren mit Schokosplittern oder Sahne dekorieren! Wer möchte kann zur Dekoration natürlich auch ein paar Beeren verwenden!