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Möhrenkuchen mit Frischkäse Frosting

Rezept und Anleitung für einen leckeren Möhrenkuchen mit einem Frischkäse Frosting. Orange und Nüsse runden den Möhrengeschmack ab. Bei der Dekoration habt ihr freie Wahl. Neben Schokoladenblättern passen auch sehr gut kleine Möhren aus Marzipan.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: anleitung
Land & Region: Germany
Portionen: 12
Kalorien: 1kcal
Autor: Torten-Liebe

Zutaten

Möhrenkuchen

  • 300 Gramm Möhren (300g ohne Schale)
  • 100 Gramm Mandeln
  • 125 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml Öl (Sonnenblumenöl)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Bio-Orange (Abrieb und Saft)

Frosting

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 60 Gramm Puderzucker

Anleitungen

Möhrenkuchen

  • Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze. Eine 24er-Springform mit Backpapier auslegen. 
    Die geschälten Möhren fein raspeln. Die Eier mit den 80 Gramm Puderzucker mixen, bis eine hellgelbe Masse entsteht. Unter Rühren langsam das Öl hinzugießen. Jetzt folgen die geraspelten Möhren, der Orangenabrieb, der Saft der Orange sowie die Nüsse.
    Als letztes noch das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren und die Masse anschließend in die Backform geben. Für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Weiter gehts mit dem Frosting.

Frosting

  • Puderzucker und Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Dann den Frischkäse hinzufügen und alles zu einer glatten Masse weiter verrühren. Diese kann man dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und die Seiten ebenfalls einmal einstreichen. Den Möhrenkuchen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Dekoration

  • Ihr könnt entweder mit kleinen Möhren aus Marzipan oder auch mit Schokoblättern dekorieren. Passend ist auch eine Dekoration mit ein wenig geraspelter Möhre. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit.