Go Back

Cupcake Rezept

Das Grundrezept bleibt immer gleich, ihr ändert nur jeweils die Geschmacksrichtung.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Cake
Land & Region: Germany
Portionen: 12
Kalorien: 1kcal
Autor: Torten-Liebe

Zutaten

Zutaten Cupcake

  • 210 Gramm Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Zitronenabrieb
  • 85 ml Öl
  • 210 ml Sprudel
  • 2 EL Sirup nach Wahl

Anleitungen

Zubereitung Cupcake

  • Alle trockenen Zutaten vermengen. Die flüssigen Zutaten zügig hinzugeben und direkt alles vermengen. In Cupcake Backformen* o.ä. geben und bei 175°C im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
    Danach mit einem Frosting oder normaler Buttercreme nach Belieben verzieren.