Rüeblitorte – Möhrentorte

Rüeblitorte MöhrentortePassend zur Osterzeit muss eine Torte her. Was könnte da besser passen, als eine Möhrentorte!? Zudem habe ich ein Motiv gewählt, welches den Osterbrauch wiedergibt. Da Hasen allerdings keine Schokoladen-Eier* suchen, habe ich mich, passend zum Kuchen, für die Möhrensuche entschieden.

Bei dem Rüeblitorte handelt es sich um eine einfache  Torte zum selber machen! Zudem ist es mal eine schöne Alternative zum Osterhasen backen.

Rezept – Rüeblitorte

Zutaten Möhrentorte:

  • 700g Möhren
  • 8 Eier
  • 300g Zucker
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 60g Speisestärke
  • 1 Zitrone
  •  100g geraspelte Schokolade

Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.

Möhren fein raspeln und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Nüsse mit Speisestärke mischen und ebenfalls zu der Masse geben. Zitrone abreiben und auspressen. Alles inklusive der Schokolade zu der Masse geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Alles in eine Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Ofen* bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 70 Minuten backen. Da dieses eine Motivtorte werden sollte habe ich den Teig 2x gemacht. Zwischen beide Kuchenteige habe ich eine einfach Vanille-Aprikosen-Buttercreme gegeben.

Überzogen wurde die Torte mit einer Zartbitter Ganache. Danach habe ich sie mit Fondant* eingedeckt und verziert.

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Rübli Torte - Möhren Torte

Passend zur Osterzeit muss eine Torte her. Was könnte da besser passen, als eine Möhren-/Rübli-Torte!? 
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 20 Min.
Arbeitszeit1 Std. 50 Min.
Gericht: Cake
Land & Region: Germany
Portionen: 12
Autor: Torten-Liebe

Zutaten

Zutaten Rüblitorte

  • 700 Gramm Möhren
  • 8 Stück Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 60 Gramm Speisestärke
  • 1 Stück Zitrone
  • 100 Gramm geraspelte Schokolade

Anleitungen

Zubereitung Rübli Torte

  • Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
    Möhren fein raspeln und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Nüsse mit Speisestärke mischen und ebenfalls zu der Masse geben. Zitrone abreiben und auspressen. Alles inklusive der Schokolade zu der Masse geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Alles in eine Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 70 Minuten backen.
    Da dieses eine Motivtorte werden sollte habe ich den Teig 2x gemacht. Zwischen beide Kuchenteige habe ich eine einfach Vanille-Aprikosen-Buttercreme gegeben.
    Überzogen wurde die Torte mit einer Zartbitter Ganache. Danach habe ich sie mit Fondant eingedeckt und verziert.

 

 

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