Kokos-Kirsch-Tiramisu

Kokos-Kirsch-Tiramisu

Kokos-Kirsch-TiramisuWarum nicht mal was Neues ausprobieren? Natürlich ist das klassische Tiramisu kaum zu toppen, dennoch kann man eine sommerlichere Variante kreieren. Diese ist nicht ganz so schwer und eine perfekte Erfrischung für die heißen Tagen. Die Zubereitung ist simpel. Auch bei spontanen Besuch lässt es sich noch schnell zaubern. Dennoch empfehle ich es mindestens 3 Stunden durchziehen zu lassen.

Zutaten:

  • 1 Packung Löffelbisquits
  • nach Belieben Amaretto
  • 200g Sahne
  • 200g Mascarpone
  • 100g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 2 EL Kokossirup
  • 200g Kokosflocken
  • Schokoladenraspel
  • 1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung:

Eine Lage Löffelbisquits in eine Form geben. Diese mit Amaretto oder anderer Flüssigkeit (z.B. den Kirschsaft) tränken.

Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Kokossirup zu einer glatten Creme vermixen. Die Sahne unterheben.

Die Kirschen abgießen und über die Löffelbisquits streuen. Nun die Creme über die Kirschen streichen.

Die Kokosflocken in einer Pfanne kurz anrösten und über die Creme geben. Alles gut im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren bestreut ihr das Tiramisu mit den Schokoladenraspeln.

Probiert es aus!

Allgemein, Anleitungen, Gebäck, Rezepte

Keine Kommentare

Kommentar hinterlassen

Blogverzeichnis - Bloggerei.de Blogverzeichnis